Pemkab Tanah Laut terima 117 Sertifikat Hak Pakai dari BPN
Penyertifikatan Tanah Pemkab Tala
Oleh Harry Harriyanto, S.Kom. 23 Jun 2020, 08:13:01 | dibaca 1933 x | Kategori Kedinasan
Pemkab Tanah Laut terima 117 Sertifikat Hak Pakai dari BPN

Keterangan Gambar : Simbolis Serah Terima, Bupati didampingi Sekda dan Kepala BPKAD

(19/06) Jumat, secara simbolis Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Tanah Laut Syamsu Wijana menyerahkan Sertifikat Hak Pakai (SHP) Tanah Barang Milik Daerah (BMD) sebanyak 117 bidang atas nama Pemkab Tala kepada Bupati H. Sukamta. Turut berhadir Sekretaris Daerah, Kepala BPKAD, Jajaran Kantor Pertanahan, Wakapolres dan Dandim 1009 Pelaihari.

Dari 280 persil bidang tanah telah diselesaikan sebanyak 117 persil. Sedangkan sisanya ditargetkan sebelum 17 Agustus 2020 sudah selesai semua.

Berdasarkan penelitian yang telah dilaksanakan, dapat disimpulkan bahwa bidang tanah tersebut adalah :

1. Tanah-tanah yang telah dikuasai oleh masyarakat ;
  2. Eksistensi tanah yang di mohonkan adalah Tanah Pertanian  ;
  3. Berada di luar areal kawasan hutan, HGU  dan Hak – Hak atas Tanah Lainnya ;
  4. tidak dalam keadaan sengketa baik batas-batasnya maupun kepemilikannya dengan pihak manapun.